Follow the Foot Print with Faith

Tips Menghilangkan Error Windows – No Disk

  Tips Menghilangkan Error Windows – No Disk

Tips Menghilangkan Error Windows – No Disk

hal ini terjadi krn virus dan ‘jika USB FD/flashdisk dicolokin’ akan muncul Prompt (Windows – No Disk) di layar PC/laptop..spt pic diatas.

hal ini sepele tp mengganggu layar n pemandangan kita.

Caranya menghilangkannya/mengatasinya ikuti langkah2 dgn Pic2 dibawah ini:
1. Pilih USB FD agan, klik kanan n klik Properties:

2. klik ‘Hardware’ n pilih USB FD :

3. klik ‘Policies’ n klik Safely Remove Hardware

4 nanti akan muncul 2 pilihan ‘USB Mass Storage Device‘ klik 2x pd pilihan pertama:

5. yg kelima baca dulu ini:
nah ketika anda klik USB Mass Storage Device pd Pic 4 diatas, nanti akan muncul satu Device baru dimana driver Device tersebut sama sekali tidak ada pada driver anda dgn tulisan ‘Generic volume – (I)'(itu virus)! maksudnya gini; jika driver anda C,D,E,F,G…sedangkan Device baru yg muncul itu tidak ada di daftar driver anda misal driver I, atau huruf apalah itu..pokoknya tidak ada didaftar driver anda, nah itu silahkan di klik OK saja utk dihapus! maka akan muncul notifikasi/pemberitahuan dlm bahasa inggris pd kanan bawah layar anda (sy lupa kata2 dlm bhs inggrisnya ), tp pemberitahuan itu isinya dlm bhs Indonesia: ‘bahwa hardware/driver palsu tsb siap dicabut dari akarnya’
liat Pic:

klik OK

6. lalu klik ‘cancel’ 2x atau 3x pd Prompt/tanda dibawah ini, sampai prompt tsb hilang:

7. sesudah itu klik ‘close’ aja dan OK,OK,OK,OK pd bar-bar yg tersisa yg kamu buka sebelumnya spt pd pic-pic no.1,2,3,4,5 diatas

selesai

masalah Windows – No Disk telah hilang! tidak akan muncul2 lg jika kita colok USB. walopun sebenarnya virusnya ga ilang sepenuhnya sblum kamu scan total…tp setidaknya icon Prompt Win – No Disk gak muncul2 lg mengganggu layar anda!

note:
cara ini jg berlaku utk USB modem inetmu jika muncul win – no disk.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9297127

About these ads

13 responses

  1. ISWAN

    PINTAR…..PINTAR….

    Desember 2, 2011 pukul 5:58 am

  2. sipp . udah ga ada lagi nih gan .. tx . kirim informasi yg penting lagi yaa .

    Februari 2, 2012 pukul 3:26 pm

  3. achmad

    luar biasa… makasih… tp kok setiap hari kita hrs ngilangin ya….

    Maret 2, 2012 pukul 1:29 am

  4. teguh

    Sangat Membantu makasih gan,

    Mei 22, 2012 pukul 3:07 pm

  5. Gan yang di hardware, saya malah klik yg WDC itu , terus gimana dong gan ???

    Mei 25, 2012 pukul 11:59 am

  6. ing

    tararenkyu bos…skrang ane jd lega..pemandangan jelek yang sering hadir kini sudah tiada….hahahaha…sek asek.nuhun….

    Juni 11, 2012 pukul 4:38 am

  7. caka

    mantaf… thanks bro ^_^

    Juni 11, 2012 pukul 3:03 pm

  8. ahirnya ketemu juga….tengkiu gan…..

    Juli 3, 2012 pukul 3:47 am

  9. akmal

    makasih gan skrg udh ilang….

    November 7, 2012 pukul 11:22 pm

  10. hansel

    usb nya buka dimana gan ?

    Desember 1, 2012 pukul 3:56 am

  11. luar biasa …… mksih gan ….smoga amal baiknya ……..

    Desember 3, 2012 pukul 12:36 am

  12. thanx

    Desember 3, 2012 pukul 1:53 pm

  13. gue malah nge stop yang F nya itu, gimana? T_T

    Februari 14, 2013 pukul 2:13 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.